当前位置:
首页 >> >> 工作动态
《地面无线电台(站)管理研究》课题组全体会议在京召开
发布日期:2017-05-12浏览次数: 字号:[ ]

    2017年4月28日,国家无线电监测中心(以下简称“中心”)在北京召开《地面无线电台(站)管理研究》课题组全体会议,讨论并部署课题有关研究工作。工业和信息化部无线电管理局地面业务处副处长曹国俊到会并讲话。

    会议听取了课题组负责人关于课题背景、报告大纲、前期研究以及分工安排等有关情况的汇报,随后结合《中华人民共和国无线电管理条例》(简称《条例》)修订后颁布实施以来无线电台站管理的有关热点问题进行了深入讨论,最后对课题研究任务分解、时间节点等进行了部署。

    曹国俊副处长对课题组的前期工作给予了充分肯定,要求课题组紧紧围绕课题研究目标,深入开展调查研究,统筹把握当前与未来各类地面无线电业务发展的需要,综合提出操作性强的管理建议,为地面无线电台(站)管理规章的出台提供有力支撑。

    《地面无线电台(站)管理研究》课题由工业和信息化部无线电管理局提出,由国家无线电监测中心负责,部分省(区、市)无线电管理机构参加。研究成果将直接用于修订《无线电台执照管理规定》、《无线电台站呼号管理规定》以及研究起草《地面无线电台(站)管理规定》。此项研究是贯彻落实《条例》的一项重要举措。

    部无线电管理局地面业务处、辽宁省无线电管理委员会办公室、河北省无线电管理局、中心台站管理处和福建监测站有关领导和专家作为课题组成员参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统