当前位置:
首页 >> >> 工作动态
市无线电管理局开启2017年高考保障工作
发布日期:2017-06-05浏览次数: 字号:[ ]

根据省办下发的《2017年高考无线电安全保障工作的通知》要求,结合2017年莱芜市高考联席会议精神,为进一步做好防范和打击利用无线电设备进行考试作弊工作,维护考场周边电磁环境,营造良好考试秩序,确保考试平稳、顺利开展,市无线电管理局积极响应,周密部署,启动高考保障预案,开展高考保障工作。

一、高度重视,履行职责。接到高考保障任务通知后,市无线电管理局立即召开高考保障专题会议,会议要求全体人员要高度重视高考保障任务,下周的工作以高考保障任务为主,根据科、室、站的分工明确工作职责,按照高考保障预案的要求有条不紊地开展各项工作。

二、多措并举,认真落实。自6月1日利用我市5处固定监测站24小时对重点频段进行监测监听,利用无线电监测车对各考试考点进行不定时段的移动监测监听,摸清各考点周边频谱占用情况,对非法信号进行及时清理,净化考点周边电磁环境。

三、加大宣传,营造氛围。结合高考保障任务,开展《中华人民共和国无线电管理条例》宣贯工作,通过悬挂宣传条幅,发放宣传单,现场解疑答惑的形式,加强无线电管理工作政策法规宣传,积极营造“诚实守法光荣,违规舞弊可耻”的良好舆论氛围。通过在考点周边宣传活动的开展,提升社会大众对《中华人民共和国无线电管理条例》的认知度,提升对考试作弊人员的震慑力,引导广大考生诚信应考。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统