当前位置:
首页 >> >> 工作动态
无线电管理局召开专家咨询会议讨论《频率划分规定》及5G系统频率规划方案
发布日期:2017-08-18浏览次数: 字号:[ ]


2017年8月15日,工业和信息化部无线电管理局会同政策法规司组织频率规划专家咨询委员会召开专家咨询会议,就《中华人民共和国无线电频率划分规定(修订稿)》(简称《频率划分规定》)及6GHz以下部分频段的5G移动通信系统频率规划方案征求了各方专家的意见。部无线电管理局局长谢远生在会议上致辞。频率规划专家咨询委员会主任委员陈如明主持了会议。

会议充分肯定了《频率划分规定》修订内容及6GHz以下部分频段的5G系统频率规划方案。专家们一致认为《频率划分规定》的修订反映了我国经济社会发展和国防建设对频率资源的需求,修订内容科学、合理。5G系统频率规划将对5G技术的研发和应用起到重要的促进和引导作用。会议同时就进一步做好下一步频率管理工作提出了建议。

中国工程院院士邬贺铨、陆建勋,中国科学院院士姜景山,频率规划专家咨询委员会部分委员,以及国家无线电监测中心、中国信息通信研究院、电信运营企业、设备制造厂商、相关科研院所的专家和代表参加了会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统