当前位置:
首页 >>
>> 公共服务 >> 行政强制
行政权力基本信息表
权力事项编码 3712000300101
权力事项名称 查封违法无线电相关设备查封违法无线电相关设备
子项名称

无子项

权力类别 行政强制 审批对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
实施依据
  1. 《中华人民共和国无线电管理条例》第七十条 、第七十三条、第七十五条、第七十六条、第七十八条等相关规定。

  2. .《山东省无线电管理条例》(2006年5月通过,2012年1月修正)第三十五条:无线电管理机构实施监督检查时,有权采取下列措施:……     (四)依法扣押或者查封违法使用的无线电发射设备。    第三十八条:违反本条例,有下列情形之一的,由无线电管理机构予以警告,查封或者没收设备、没收违法所得;情节严重的,可并处1000元以上、5000元以下的罚款,或者吊销电台执照:    (一)擅自设置、使用无线电台(站)或得非法占用频率的;    (二)故意干扰无线电业务正常进行的;    (三)无线电台(站)违反规定发送与工作无关的信号或者擅自变更核定的技术参数的;    (四)擅自扩大频率使用范围或者改变用途的;     (五)擅自转让、出租频率,变相出租频率的;    (六)违反国家规定研制、生产或者进口无线电发射设备的;    (七)销售无型号核准代码的无线电发射设备的;    (八)违反规定擅自生产、销售、设置或者使用无线电干扰设备的。

实施主体 市政府办公室 承办机构 莱芜市无线电管理局
收费(征收)的标准及依据 不收费 公开范围 向社会公开
流程图:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统