当前位置:
首页 >>
>> 公共服务 >> 行政强制
行政权力基本信息表
权力事项编码 3712000300102
权力事项名称 采取行政、技术手段阻断无线电信号采取行政、技术手段阻断无线电信号
子项名称

无子项

权力类别 行政强制 审批对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
实施依据

1.《中华人民共和国无线电管理条例》第六十七条 对非法的无线电发射活动,无线电管理机构可以暂扣无线电发射设备或者查封无线电台(站),必要时可以采取技术性阻断措施;无线电管理机构在无线电监测、检查工作中发现涉嫌违法犯罪活动的,应当及时通报公安机关并配合调查处理。

2.《山东省无线电管理条例》(2006年5月通过,2012年1月修正)第十二条:对涉及国家安全和公民人身财产安全的航空、航海、导航、遇险救助和抢险救灾等所使用的专用频率应当予以重点保护。其他发射、辐射无线电波的设备对其造成有害干扰时,必须立即停止使用;拒不停止使用的,无线电管理机构可以采取行政、技术手段予以制止。    第三十条:无线电监测机构对侵占无线电频率资源、干扰合法无线电台(站)、影响公民人身财产安全的无线电发射行为,经无线电管理机构批准,可以采取技术措施予以制止。

实施主体 市政府办公室 承办机构 莱芜市无线电管理局
收费(征收)的标准及依据 不收费 公开范围 向社会公开
流程图:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统