当前位置:
首页 >>
>> 公共服务 >> 行政监督
行政权力基本信息表
权力事项编码 3712000900110
权力事项名称 查处有害无线电干扰查处有害无线电干扰
子项名称

无子项

权力类别 行政监督 审批对象 全市范围内无线电台站(军事系统除外)
实施依据

1.《中华人民共和国无线电管理条例》第五十七条、六十条、六十一条、六十二条、六十三条、六十四条、六十五条、六十六条、六十七条等规定。

2.《山东省无线电管理条例》(2006年5月通过,2012年1月修正)第七条:依法设置、使用的无线电台(站)及其设备受法律保护。任何单位和个人不得干扰合法无线电台(站)及无线电网络,不得利用无线电台(站)或者无线电网络进行危害国家安全和公民人身财产安全的活动。    第十二条:依法使用的无线电频率受到有害干扰时,无线电管理机构应当及时协调和查处。    第二十五条:辐射无线电波的非无线电设备对合法无线电台(站)产生有害干扰,使用者必须采取措施予以消除。    第三十六条:对危害国家安全、破坏社会稳定、干扰公民正常生活秩序的无线电发射行为,无线电管理机构应当会同国家安全、公安等部门依法予以查处。

实施主体 市政府办公室 承办机构 莱芜市无线电监测站
收费(征收)的标准及依据 不收费 公开范围 向申请人公开
流程图:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统