当前位置:
首页 >> >> 工作动态
IMT-2020(5G)推进组频谱工作组第49次会议在赣召开
发布日期:2018-06-01浏览次数: 字号:[ ]

本网讯)2018年5月29-31日,IMT-2020(5G)推进组频谱工作组(以下简称“频谱组”)第49次会议在江西鹰潭召开。国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心高级工程师王坦主持会议。

会议回顾了近期召开的亚太电信组织无线电工作组(AWG)第23次会议和国际电信联盟无线电通信组(ITU-R)TG 5/1第5次会议要点,针对5G中频段射频指标与频率协调程序、5G毫米波国内规划方案与2019年世界无线电通信大会(WRC-19)大会1.13议题、5.9GHz频段LTE-V2X系统与相关无线电业务兼容性分析、4.4-4.5GHz频段兼容性等问题开展了专题研讨。中心高级工程师韩锐、钱肇钧分别介绍了1.13议题重点频段卫星用频现状与发展趋势,在26GHz频段国内部分卫星地球探测业务地球站周围未来部署IMT基站的干扰保护范围预测。此外,会议还针对WRC-19建议纳入下届大会议程的研究议项进行了讨论。

31日,与会代表赴中国鹰潭移动物联网产业园,参观考察了智慧新城及移动物联网展示中心、窄带物联网开放实验室、中国信通院物联网研究中心、移动物联网产业联盟办公区、窄带物联网开放实验室和独立实验室等地,详细了解鹰潭移动物联网产业园实施进展情况。

频谱组后续还将组织成员单位开展物联网、工业互联网等主题调研活动,深入了解相关领域创新应用实践,为做好有关频谱技术支撑服务奠定基础。

会议由中国信息通信研究院鹰潭物联网研究中心承办。来自国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心、中国信息通信研究院、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司、电信科学技术研究院有限公司、华为技术有限公司、诺基亚贝尔、广东欧珀移动通信有限公司(OPPO)、维沃移动通信有限公司(vivo)等单位的20余名代表参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统