当前位置:
首页 >> >> 工作动态
第一届中国无线电大会筹备会在京召开
发布日期:2018-07-19浏览次数: 字号:[ ]

2018年7月10日,中国无线电协会在北京召开了第一届中国无线电大会筹备工作会议。工业和信息化部无线电管理局副局长祁锋以及中国无线电协会理事长刘岩、副理事长兼秘书长李国斌出席会议并讲话。协会副秘书长阚润田主持了会议。相关单位领导和专家30余人参加了会议。

第一届中国无线电大会是已成功举办18届的中国无线技术与应用大会的品牌升级。随着经济社会的发展和无线电技术的普及应用,为了满足无线电创新发展新要求,中国无线电协会在充分调研论证的基础上,决定将中国无线技术与应用大会更名为中国无线电大会。

祁锋对中国无线电协会举办的往届无线技术与应用大会给予了充分肯定和高度评价。她指出,无线技术与应用大会成功举办18届,已成为业内的金字招牌,同时见证了18年来无线电技术与产业大发展的历程,为国家无线电管理工作发挥了重要作用。祁锋表示,将积极支持中国无线电协会办好中国无线电大会,希望中国无线电协会将中国无线电大会办成连接政府、企业与社会的窗口和平台,为国家无线电事业作出新的更大贡献。

 刘岩从大会为什么更名以及如何办好更名后的第一届无线电大会发表了讲话。他强调,将中国无线技术与应用大会更名为中国无线电大会,是国家战略的需要,是社会发展的需要,也是行业发展的需要。他希望各有关单位一如既往地积极支持中国无线电协会的工作,共同创建中国无线电大会的品牌效应。

李国斌介绍了大会筹备工作情况。他表示,第一届中国无线电大会将于9月中旬在北京举办,中国无线电协会将认真总结和借鉴历届中国无线技术与应用大会的成功经验,力争将中国无线电大会办成高规格、高水平、高质量、有深度、有影响力的大型综合性交流平台。

会上,中国无线电大会承办单位的代表介绍了本届大会的策划草案。参加筹备会的与会领导及专家对大会定位和策划草案予以肯定,并对大会主题、内容安排等进行了讨论,提出了许多好的思路和建议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统