当前位置:
首页 >> >> 知识园地
智能驾驶、AR、5G黑科技纷纷亮相 5G创新产品成最大看点
发布日期:2018-07-04浏览次数: 字号:[ ]

2018世界移动大会-上海(MWCS 2018)期间,中国联通向社会各界展现了各种精彩炫酷的5G应用,让与会者认识到5G带来的不仅是网速的极大提升,还有运营商和产业合作伙伴新的商业模式、赋能企业级客户和垂直行业的智慧化发展,一个全连接的新时代已经开启。

中国联通携手爱立信和驭势科技,在大会期间进行了国内首个基于5G网络超远程监控和调度的智能驾驶实车演示。依托5G超大带宽、超低时延和超高可靠的网络,成功展示了智能调度、远程驾驶和自动驾驶等业务应用,意味着智能驾驶进入人们生活又迈出重要一步。

中国联通还携手行云时空科技展示了国内首个基于增强现实技术的5G全息通信系统。该系统以AR设备为载体,以定制研发的AR应用为入口,在远程作业过程中基于增强现实的虚实叠加、虚实交互等技术,实现远程人员及模型的全息展示。未来可广泛应用于工业制造、现场勘探、高精尖技术维修质检、远程医疗等涉及现场作业的领域,在极大突破语音协作限制的同时,可有效改善远程与现场无法实现同步协作的状况,从而在降低人力成本的前提下,充分提升现场作业的准确性和安全性,实现智能化的作业和管理流程。

中国联通还展示了其他5G应用,包括自主研发的、针对应急救援场景的辅助搜救产品“沃救援”,旨在满足大众个性化检测灵活性及拓展性需求的“5G远程医疗”,由中国联通、爱立信、瑞典KTH大学共同研制的“5G眼球追踪”等,全方位、多元化地展示了中国联通在5G应用研究上的重要成果。

在5G网络支持下,许多应用场景都能实现通畅运行。例如,拥有大带宽、低时延特性的5G网络对于无人驾驶来说至关重要。只有带宽足够大,才能承载马路上成千上万辆汽车的连接;只有时延足够低,才能确保在紧急情况下系统能及时作出反应;无人驾驶的安全性要求极高,需要网络具有超高的可靠性。展会期间,中国联通副总经理邵广禄表示,5G网络能满足多样的业务需求和场景,既可以提供高速无线接入,也可为垂直行业赋能,共同达成“互联网+”“中国制造2025”的战略目标。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统